samedi 8 mai 2010

RECETTE Brioche au lait délicieuse

Une très bonne brioche avec une texture intérieure fondante et moelleuse pour cela il faut préparer votre levure :

dans un demi verre d'eau chaude versez un sachet de levure de boulanger , mettez ce verre dans un bol rempli d'eau chaude pour le maintenir au chaud durant 1/4 d'heure.

de l'autre côté versez dans le bol de la machine à pain :
-2 oeufs
-150 gr de beurre coupé en petits morceaux
-1 cuillère à café de sel
-1 sachet de sucre vanillé
-2 cuillère à soupe de sucre
-50 gr de lait
-380 gr de farine

Si votre machine préchauffe avant chaque programme , lancez là , pendant ce temps le 1/4 d'heure de votre levure passera.
Quoi qu'il en soit quand la levure est prête ( elle aura bullé pendant ce 1/4 d'heure ) versez la dans la machine d'un côté ou il n'y a pas de farine.

Lancez le programme pain blanc ou sandwich , ou équivalent , 10 mn avant la fin du programme stoppez la machine, sortez la brioche en retournant le bol sur un grand torchon. La brioche encore chaude enveloppez là dans le torchon et mettez là dans un sac en plastique. Laissez refroidir tel que , dégustez ensuite ;-)

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