vendredi 15 mai 2009

RECETTE : Taboulé La best recette !

plat de l'été par excellence le taboulé se mange soit en salade soit en repas complet et frais .
voici ma best of the world recette lol ( pour 10 pers. prévoyez un très grand saladier )

-coupez en deux 7 citrons dont vous allez recueillir le jus.
-dans le saladier versez 5 verres pleins ( verre a eau classique genre verre a moutarde avec les dessins mickey dessus ^^ ) de
Boulgour Fin (Blé concassé fin)
-versez le jus des 7 citrons dessus et bien mélanger l'ensemble avec une fourchette pour bien imprégner de jus et aérer en même temps .

voilà ça c'était très facile , laissez de côté 1/4 d'heure , le citron va "cuire" le blé .

Pendant ce temps :
-prenez 6 oignons moyens que vous coupez en morceaux très très petits
-prenez 13 tomates que vous lavez et coupez en petits carrés ( conservez bien le jus )
-prenez 6 grosses tête de persils bien frais que vous lavez et coupez très finement

-------------

Le 1/4 d' heure est passé , versez tout en vrac dans le saladier avec le jus des tomates
salez , poivrez raisonnablement et versez 1/2 verre d'huile de tournesol ou de colza mélangez le tout , votre taboulé est prêt a être dégusté au bout d'un autre 1/4 d'heure et sera délicieux accompagné de frites fraiches :)

--------------

Les erreures à ne pas faire :

-ne pas mettre de menthe !
-ne pas mettre de la semoule !
sauf si vous voulez faire un taboulé de grande surface en barquette lol

--------------

en résumé vous avez acheté :

-du
Boulgour fin (Blé concassé FIN dans les epiceries orientales ou même certaines grandes surface)
-13 tomates
-6 têtes de persil frais ( frisé classique ca va bien , l'important est qu'il soit frais et sente bon )
-7 citrons

(-de l'huile de tournesol ou de colza du sel du poivre )

Aucun commentaire: